1 ère recette sur le blog:

une tarte mangée chez une amie à l'apéritif ( préparée par une autre convive,merci à elle de nous l'avoir fait découvrir)  une petite note de fraîcheur bien agréable par ces chaleurs.

 

 

100_0072

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

200 gr de feta (fromage de brebis)

200 gr de gruyère râpé

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 bonne pincée de poivre (pas de sel le fromage est déjà bien salé)

quelques feuilles de menthe

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dans un bol , écraser la feta avec la crème fraîche et le gruyère.

Piquer un fond de pâte, étaler la préparation en laissant 2 cm pour la soudure.

 

100_0068

 

 

 

 

passer du jaune d'oeuf au pinceau, recouvrir du second cercle de pâte

 

 

 

100_0070

 

 

 

 

 

cranter le bord et décorer sur le dessus

 

 

 

 

 Cuisson 20 mn environ (selon le four) th 230 °c.

Cette tarte peut se manger chaude ou froide.

 

Je pense la refaire pour un apéritif et la couper en petits losanges avant cuisson,c'est comme ça qu'elle était présentée et j'avais trouvé ça très pratique et plus présentable.