HOULALA ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici...... une petite recette de sucrerie pour me faire pardonner

 

GUIMAUVE -source Magazine ESPRIT SHOPI-

 

 

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Oeufs 3 blancs

Sucre semoule   250 gr

Eau  75 ml

Sirop de grenadine ou sirop de fraise   150 ml

Feuilles de gélatine    10

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre  avec l'eau et le sirop.Porter à ébulition et attendre 8/10 min que le mélange atteigne 120 °c.

Faire fondre la gélatine bien éssorée dans le sirop.

 

Monter les oeufs en neige et faire couler le sirop en mince filet tout en continuant de battre le mélange (jusqu'à complet refroidissement). Moi j'ai rajouter du colorant à ce moment là .

 

Verser la préparation dans un moule souple (silicone) ou prévoir de mettre du papier sulfurisé au fond.

 

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Placer 2 hrs au frigo.

 

Pour démouler il faut retourner le plat sur une feuille de papier sulfurisé recouverte de sucre glace et découper avec un couteau fin.

Rouler les guimauves dans le sucre glace.

 

très sympa à refaire par contre nous ne sommes pas assez gourmand il y en avait beaucoup trop, la prochaine fois il faudra diviser les quantités par deux ....